Нерушимые законы привлечения денег в Вашу жизнь.

322

Есть старый анекдот, который мне очень нравиться. Пожилая графиня, внучка декабриста услышала шум во дворе дома и послала горничную узнать о том, что происходит на улице.

“Там революция,” — сказала горничная вернувшись.

“Как интересно, — воскликнула графиня, — ведь и мой дедушка хотел сделать революцию! А чего хотят эти революционеры!”

“Они хотят чтобы не было богатых!”

“Как жаль, — застонала графиня, — а мой дедушка так хотел чтобы не было бедных….!”

Желание написать эту статью возникло после того, как мой опытный ноутбук, купленный на деньги, подаренные давним другом-финансистом начисто отказался находить “вайфай” в отеле в Санкт-Петербурга. Никакого разумного объяснения не было. Поскольку “вайфай” не находился даже возле стойки рецепшен, на которой был установлен роутер.

Зато, когда ноутбук был установлен на рабочий стол в кабинете, в гостиничном номере, с отдельным кабинетом — “вайфай” нашелся сразу и автоматический. Спасибо другу-финансисту. Его деньги учат меня жить много лет.

Теун Марез как-то написал: «жилье — отражает мировоззрение человека». В моей картине мира, если человек живет в одной комнате, в ней же принимает гостей, в ней же работает — это детская комната. Если гостей принимают на кухне, то судя по всему — это человек кухарка. Это ни плохо, ни хорошо.

Просто жилье отражает мировоззрение. Можно конечно вспомнить еще монахов. Я беседовал с настоятелем одного из монастырей: «Монашеская келья — эта могила, — сказал настоятель, — в ней не должно быть ничего лишнего. Жилье отражает мировоззрение».

Я не люблю самолетов, в которых нет бизнес-класса. И не важно, что я лечу в эконом. Но я понимаю, что заплатившие за свой комфорт пассажиры, оплачивают заодно и мою безопасность. Спасибо им!

Думаю примеров достаточно. Я помню когда-то мелькнувшее объявление из турагенства: “Если вы попросите скидку в три процента мы перестанем предлагать Вам кофе, в пять процентов — мы перестанем для Вас улыбаться, в семь процентов, мы уменьшим офис и уберем кресла, в десять процентов — мы оставим одного сотрудника, а остальных уволим, и у нас возникнет очередь, в двенадцать процентов — мы закроем офис и начнем работать по интернету. И наконец, если вы хотите скидку в пятнадцать процентов — делайте сами нашу работу!”

 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу